吉田類のコーヒー道 やんばるの豆を飲む
2022年6月28日火曜日 14:42
吉田類のコーヒー道 やんばるの豆を飲む
今日は豆を焙煎するところから始めてコーヒーを淹れますよ。
沖縄の山原「やまいち園」で栽培されたコーヒー豆を用意しました。まずは生豆の香りを堪能します。
「美味しゅうなあれ、美味しゅうなあれ」ゆっくりと炒るうちに、豆から良い香りが上がってきます。「ちむどんどんやっさ~」
コーヒーミルで焙煎した豆を挽きます。日常的には電動のミルが最高に便利ですけど、手引きはやっぱり絵になるなあ。豊かな時間を演出してくれますよね。
類さん、お味はいかがでしたか?
この様子はYouTube『吉田類チャンネル』で公開中です。