新年明けましておめでとうございます

2013年1月7日月曜日 18:34

 新年明けましておめでとうございます。『年またぎ酒場放浪記』はご覧いただけましたでしょうか。平成25年(2013年)の年明けは恒例の「清酒 宮の雪」樽酒の鏡開きで迎えました。お酒の味がジンワリと喉に染み入るように、酒縁社会もまた、朗らかに、穏やかに、日本に浸透してゆくことを願います。

 鏡開きしたお酒を枡に注ぎ、店内の全員で乾杯。「清酒 宮の雪」は、枡の飲み口の角に塩を盛っていただくと、より濃醇な味わいになります。店中が樽酒の香りに包まれ、飲まずとも顔が上気するようでした。

 東京カルチャーカルチャーのイベントでお馴染み、宮崎本店東京支店営業部の伊藤さんが手に持っているのは、今イチオシの「シャリキンパウチ」。自宅で手軽にキンミヤ焼酎のシャーベットが作れるという優れものです。ギンギンに冷えたジョッキにこのシャリキンとホッピーを注げば、いわゆる「三キン」のパワーアップバージョンが完成。お酒の世界も日々進化を遂げているのですね。頼もしい~。 
 お酒に負けじと、今年もより進化した吉田類をご覧いただけることでしょう!ご期待下さい! 本年も宜しくお願い申し上げます。

(陣馬山より望む富士 平成2514日 撮影:吉田類)

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