今週末23日(日)に開催が近づいてきた札幌全日空ホテルでの「道産酒の宴&吉田類トークショー」に大集合する蔵元さんのご紹介の第5回目です。今回はアサヒビールさんから、2/18より新商品として全国展開中のアサヒスーパードライドライプレミアムの他、ウイスキーシングルモルト余市をご提供いただきます。
●当日振舞うお酒について
①シングルモルト余市 500ml http://www.nikka.com/special/yoichi/lineup.html#yoichi500ml
従来の「余市モルト」の力強さを持ちながら口当たりは柔らかくクリーミー。余市モルトの品質を気軽に実感できるシングルモルトウイスキーです。
②アサヒ スーパードライ ドライプレミアム(新商品)
『贅沢なコクとキレ』が楽しめる、スーパードライのプレミアムビールです。選りすぐりの厳選素材を使用し、醸造工程でひと手間かけた“贅沢醸造”と“スーパードライ酵母”を採用。さらにアルコールを高めの6%にする事により、深い味わいと爽快で澄み切ったキレ味を実現しました。
●蔵元さんのご紹介
1934年設立の余市蒸留所でつくられる味わい深いウイスキーと、贅沢な味わいの本格派ビールをこころゆくまでご堪能ください。
当日、類さんによる乾杯の音頭が待ち遠しいです!
0 件のコメント:
コメントを投稿