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2014年2月20日木曜日

道産酒の宴&吉田類トークショー 参加蔵元のご紹介~北海道ワイン

 
今週末23()に開催が近づいてきた札幌全日空ホテルでの「道産酒の宴&吉田類トークショー」に大集合する蔵元さんのご紹介の第2回目です。今回は北海道ワインさんをご紹介いたします。


 

●当日振舞うワインについて

. 「北海道ケルナー(白・辛口)」 http://www.hokkaidowine.com/shop/detail/1450163416795573

北海道を代表する白ワイン用ケルナー種から醸造した、柑橘系の香りと適度なボリューム感を備えた辛口。国産ワインコンクールにて10年連続受賞。安定した高品質なワイン。 


. 「北海道ツヴァイゲルト(赤・ミディアム)」 http://www.hokkaidowine.com/shop/detail/1437330063411245

北海道を代表するツヴァイゲルト種から醸造した、スパイシーな香りと程よい渋みが心地よいミディアムボディの赤ワイン。エゾシカ料理等脂身の少ない赤身の肉料理との相性が抜群です。

 

●蔵元さんのご紹介

北海道のワイン生産量の約50%を誇る最大のワイナリーです。国産葡萄使用量は国内最大(2013年2603t)で、純国産の日本ワイン最大のワイナリーです。一番人気の「おたるナイヤガラ」等の甘口のフルーティーなワインから、コンクール金賞受賞ワインまで、多様なワインを醸造しています。北海道の旬の食に合う、いろいろなタイプのワインがあります。皆さんのベストマッチを探してみてください。

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